JRP Pekanbaru

Tadi pagi, jam 9an, gw + temen ikut acara JRP. Apa tuh JRP? Jaunty Realeas Party, sebuah acara buat nyambut datangnya varian baru dari ubuntu. Walaupun agak telat, tapi gak papalah :D, dari pada gak ada sama sekali. Sepertinya ini tuh release party pertama di pekanbaru, soalnya sebelumnya lom pernah denger.

Sisa-sisa JRP :D

Sisa-sisa JRP 😀

Di JRP kali ini, panitia mengangkat tema Pekanbaru Goes to Open Source. Pembicaranya banyak, ada pak Ari, pak Mulyanto n pak Ibnu. Seperti tema yg udah gw sebutin, jadi yah topik pembicaraan kuat ke arah open source. Dikit yang nyambung ke ubuntu 😦

Ngomongin lagi soal pembicaranya, sebenernya pembicaranya bagus” tapi dasar gw aja yg parah, tetep aja gak ngerti. Apalagi pas pak Ari njelasin LMS (Learning Managment System) gw gak ngerti sama sekali. Untung pas pak Mulyanto n pak Ibnu njelasin gw dengerin, jadi adalah yg nyangkut dikit 😀

Secara umum gw udah lumayan puas ama panitia, tapi tetep aja ada beberapa masalah yg masih ngganjal. Pertama gw n temen” dapet cd yg gak bisa di booting, untung gw udah download sendiri sebelumnya. Kedua gw agak kecewa ma panitia yg netapin harga tiket mahal bgt. JRP di kota lain gak ada yg nyampe segitu. Padahal di spanduk dah ada Lintasarta , bukannya itu sponsor yg lumayan gede.

Akhirnya gw tetep berterimakasih buat panitia yg udah buat acaranya. Makasih juga buat sertifikatnya :D, besok” klo buat acara lagi harus lebih baik, ajak jg temen” dari kampus lain, jangan cuma ajak adek” SMA aja 🙂 :peace:

Iklan

4 responses to “JRP Pekanbaru

  1. hore, yg pertama komen :
    *salut untuk panitia yg udah menyelenggarakan acara seperti ini, jarang sekali acara-acara seperti ini ada di PKU.
    *saran : untuk pemateri, mubazir pak Ari, soalnya Doktor sekelas dia lebih cocok jadi pembicara E-learning,coba deh sesekali pematerinya dari mahasiswa, UIN udah coba kemaren di NIX’09,,
    *saran : untuk panitia, kl gak ada tempat, UIN punya kok ruangan untuk menampung sktr 5000 peserta, tapi diajak juga dong UIN jadi panitianya hehehehe :D, sayangkan acara sebesar itu cuma dikit yang bisa tercover.
    *sayang kemaren g pake camera digital yg bagus,jadi gak jelas wajah gantengnya. hehehe 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s