Setting APN otomatis

Setelah setengah harian gak bisa internetan, akhirnya connect juga. Emang nya ada apa???

Berawal dari keisengan nyoba custome rom di xperia L hyouka buble . Terus setelah install custome rom sukses, langsung connect ke wifi, jadi gak tau setting apn sudah bisa apa belum.

Nah pas sudah di daerah tambang baru sadar kalau si robot ijo gak connect. Terpaksa minta contekan ke gan guntur + eky. Beruntung nya contekan dari mereka mujarab.

Tapi masih berasa ada yang kurang. Kenapa? Karena settingan dari mereka berdua harus manual buat APN. Nah daripada besok – besok ribet lagi akhirnya googling bentar terus dapat setting apn. Tinggal ketik SMS kaya gambar langsung dapat settingan otomatis.

image

Semoga bermanfaat.

Yok ikut Go Green

Sekedar share aja, tadi malam beli makan + cemilan. Tapi karena inget materi induksi tentang sampah plastik, jadilah bungkus plastik tahu telor digabung sama belanjaan dari mini market. Hitung-hitung buat mengurangi beban bumi B-)

image

Reduce sampah om

Buat yang belom ikut, silahkan dicoba. Kalau bukan kita yang merawat bumi terus siapa? Alien:-#

Recovery Photo di Android

Back to blog, sudah luamaaaa banget gak nge-post😀

Oke tanpa basa-basi, langsung saja saya share pengalaman recovery photo di android.

Tadi pagi iseng bersih-bersih galery di xperia l saya. Hapus ini dan itu, gak enak lihat photo-photo gak penting, bikin penuh sd card aja. Mana sd card cuma 8 GB. Sayang kan, mending buat nyimpan yang bening-bening.
Baca lebih lanjut

Reset Password Window* *ista

Alkisah pada suatu sore yang biasa saja…..

Seorang OP warnet sedang asyik ngaskus, tapi tiba-tiba datanglah seorang user dengan ragu-ragu. Dan terjadilah dialog berikut:

User : Mas…

OP : Yup🙂

User : Bisa tolong bobol password g?😦

OP : Hah..🙂 Password apa?

User : Password Login vista

OP : (bengong….. ) hah… Password vista

User : Iyah….😀

OP : Boleh jg dicoba tuh >:) (bahan percobaan nih) hihihihi…….

User : Lama g? tadi dah pergi ke sebelah gak bisa :((

OP : kita cek aja dlu🙂

Baca lebih lanjut

Reset Lock Code Nokia

Dan kisah pun dimulai dengan datang-nya temen gw.

tmngw1 : wah lupa lock code hp neh, tlg reset-in🙂

gw: ha…., gw gak tau

tmngw2 : bawa ke conter hp ja, paling sepuluh ribu

gw: ya dah biar gw googling bentar

setelah beberapa menit…….

tmngw1+tmngw2+gw : wah gak bisa jg😦

tapi tunggu dulu ada….

om google : ya dah kesini aja anak muda😀

gw: okeh, kita coba

caranya:

  1. download file yg di-attach dari link diatas
  2. ekstrak n copy-in file THC-NOKIA-UNLOCK.MDL ke mmc (E:\system\recogs)
  3. masukin mmc ke hp yg mo direset, tunggu bentar ampe da notifikasi
  4. cabut batre + mmc-nya
  5. nyalain hp trus cek lock code, klo sukses lock code-nya jadi 12345
thc-unlock

notifikasi klo hp-nya dah sukses direset

gw(lagi): yes!!! bisa😀

nb: klo dah sukses nge-reset lock code-nya jgn lupa hapus file THC-NOKIA-UNLOCK.MDL yg dah dimasukkan tadi😀