Recovery Windows 7

acer recovery

kayaknya ini cocok buat ilustrasi 😀

Alhamdulilah bisa posting lagi 😀

Baru ja gw selesai perbaiki windows seven temen yg error. Sebeb error nya sih sebenernya gak tau, tapi kata yg punya karena habis instal windowblinds 🙂 . Sesudah instal tu software tu laptop gak mau booting seperti biasanya, yg muncul cuma BSOD + menu restore 😦

Berebekal nekat + pengen coba2 jadi lah tu laptop gw otak-atik.

Pertama dari menu restore gw coba. Gak ada pilihan apa2 cuma tunggu proses bentar trus di tampilin klo windows gak bisa memperbaiki + send report 😦

Setelah gagal dengan menu pertama gw coba lagi pake menu adavance yg cuma tulisan kecil dibawah 😀

Dari situ da banyak pilihan, klo gak salah da start up recovery, image recovery, restore to default facotry de el el 😀

Setelah coba menu satu2, ternyata menu restore to default factory aja yg sukes. Di menu ini prosesnya lumayan lama, sejam lebih. Tapi hasilnya sebanding ma waktu yg dipakek. Proses restore to default factory ini nanti hasilnya kaya instal ulang coz minta nama pc + user :D, bedanya cuma driver dah diinstal lengkap + aplikasi bawaan (office 2007 trial, game acer, mcafee)

Jadi klo da laptop temen2 yg make widnows bawaan pabrik (klo gak salah OEM 😀 ) gak mau booting or BSOD abis instal software antah berantah, coba dlu di restore pake menu bawaan os nya 😀 , kali aja bisa normal kaya leptop yang baru gw benerin

nb: maap tulisanya berantakan coz dah ngantuk :hammer:

Iklan

4 responses to “Recovery Windows 7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s