Aplikasi Chating Terkeren

about

Chating!
Siapa sih yg gak kenal ama kebiasan yg lagi heboh ini. Dari yg OP (kaya gw) ampe profesional, pasti pernah chating. Dari yang sekedar basa-basi(Kenalan ama cewe) ampe serius (nyari TA :D). Tapi apa mereka (termasuk gw) udah nemu aplikasi yang tepat? Mungkin sudah, tapi gw kok belom yah :D. Sampe akhirnya nemu Digsby di iklannya Friendster.
Terus kenapa Digsby jadi yg terkeren(setidaknya menurut gw) dari semua aplikasi chating? Yang pasti ada alasannya. Ini dia kelebihan Digsby yang lom ada di aplikasi chating lainya:

Suport Banyak IM

Ini kelebihan Digsby dibanding chating tools lainya. Gak seperti YM yang cuma suport YM or Gtalk yg cuma suport Gmail (ya iyalah :D). Tapi buat ge YM n facebook chat aja udah cukup.

Social Networkingnya

social-net1Gimana nulisnya yah :D, pokoknya Digsby udah dukung beberapa social networking yg emang lagi rame di internet. Nah klo buat gw, yg kepake yah cuma Facebook aja. Disini kita dapat notifikasi status temen-temen kita n masih ada notifikasi yg lainnya.

Pop Up Window Chat

digsby11Kelebihan yang satu ini jadi favorit gw, soalnya pas lagi g fokus ke Window chating (misal lagi ngetik di word :D), ada pop up window chat dari temen” kita yg lagi chat n bisa langsung di bales dari pop up itu.

Notifikasi E-Mail

e-mail-notifikasi1Nah klo yang ini sebenarnya udah ada di YM, tapi di Digsby notifikasinya lebih jelas n bisa dilihat kapan aja. Kalo di YM kan cuma muncul bentar, terus klo moliat harus ke browser dlu.

Selain kelebihan, pasti juga ada kekurangan. Nah yg ini kurangnya(menurut gw aja :D):

  1. Boros Memmory
  2. Notifikasi Masih Kurang
  3. Gak bisa Buzz!
  4. Update Status Lambat
  5. Install Online

Ok det, itu aja dlu. Kekurangannya g usah di jelasin, ribet njelasinnya :D.  Moga” cepet di perbaiki 😀

Berminat?

Download aja di sini 🙂

Iklan

2 responses to “Aplikasi Chating Terkeren

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s