Melihat lagi ke blogku

Melihat lagi ke blogku…., kedengeran aneh. Oke deh gak apa-apa. Tema ini sengaja diangkat karena nemu artikel ini. Isinya sih “Yang Penting Dalam Sebuah Blog”, cocok banget buat bloger gak jelas kaya aku :D. Apalagi udah sekitar sebulan gak posting (jadi malu).

Langsung ke materi post aja yah. Jadi di artikel itu disebutin beberapa hal yang penting blog, terus coba aku bandingkan dengan blogku. Kurang lebih kaya gini nih:

  1. Fokus Blog

Di point pertama dalam artikel itu nyebutin kalo dalam sebuah blog harus ada fokus ke tema tertentu or buat beberapa kategori untuk beberapa tema yang beda. Sayangnya hampir semua provider blog dah nyediakan pilihan ini di setiap usernya mau posting. Nah Blog aku ini kayaknya udah cukup pembagian posting berdasarkan kategorinya. Jadi….. untuk point pertama aku lulus (Yes……!) :)* mode PD on*

2.  Gaya Penulisan

Setelah poin pertama blogku lulus, coba kita cek lagi ke poin kedua ini. Yup! gaya penulisan. Cek dulu ahhh :D, lumayan jg gak hancur” banget. Tapi… tetep masih lom jelas, kadang kelihatan resmi kadang maen” aja. Padahal di artikel itu dijelasin kalo gaya penulisan berpengaruh dengan keinginan pembaca balik lagi ke blog kita. Nah di poin ke dua ini, aku minta saran buat temen” yg sempet baca. Tolong yah 😀

3.  Desain Interface

Di poin ketiga ini aq baru nyadar banget klo aku gak  ngetri desain blog yang bagus, yang dipasang sekarang aja ngerjainnya lama banget :D, pake nyontek tips bikin tesk efek photoshopnya si wong lewat. Buat pembaca tolong yah, ajarin ndandanin wordpressnya 😦

4.   Hosting

Bagain terakhir ini se[ertinya kurang penting, tapi lumayan juga buat dibahas. Karena jadi nilai tamabah dalam reveiw blog aq :D. Di artikel itu disebutin klo hosting tu jadi bagian penting klo blog kita merupakan blog profesional, kaya punya mas Raditya Dika. Klo di blog jadi”an kaya ini blog sih, yang gratisan udah lebih dari cukup.

Diakhir posting ini, coba kita hitung dari poin” diatas :

Fokus Tulisan (25) + Gaya Penulisan (15) + Desain Interface (10) + Hosting (25)= 75 (kepedean  nih, ya dong nilai sendiri kok)

wes ahhh, mo ngerjakan tugas dulu. Sebelumnya thanks buat yang mau baca apalagi mo kasih comment 😀

Iklan

One response to “Melihat lagi ke blogku

  1. wah,,,,
    gitu ya, jadi ga sembarangan bikin bog to mas….

    kalo gtu ku coba tuk menilai poin nmr 2 deh ya,,,,
    hmm….menurut ku sih lulus lah karena gaya penulisan nya kepedean banget,,,jadi menambah nilai plus nya…karena di dunia ini kalau ga kepedean, ya cuma jadi ******(sensored) aja,,,,
    hahaha..

    mantaf,,,
    ok jangan cuma nge “mie” aja..
    kwkwk…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s