The Ultimate Virus Protectoin

WARNING! Cuma buat newbie, yg advance g boleh liat 😀

Hueks… 3X

Judul yang aneh ! Biar saja lah, biar kedengeran mantaf. Ha….. =))

Lanjut aja ke materi posting, tapi sebelumnya mo ngebocorin idenyah ;). Gini awalnya, tadi malam pas lagi njagain global (biasalah OP :D), tiba-tiba ada temen yang datang mo ngadu karena kena virus. Setelah di cek, kayakna biasa ja. Tapi pas buka task manager kok gak bisa yah, coba lagi fix registry nyah. Eh g mau juga! Wah positif nih virus. Setelah dicoba” beberapa antivirus ampe mampus x( ternyata g bisa juga. Baru sadar rupanya mencegah lebih baik dari pada gak mencegah (beneran gitu yah :D)

Oke! nih cukup basi-basinyah, lansung ke materi. Jadi Ultimate Protection yang dimaksud adalah mempersenjatai windows XP kita dengan tool” yang bisa mencedgah datangnyah virus, berikut tools”nyah + pejelasan fungsinyah”:

Antivirus

Yang ini mah harus ada, karena ini adalah tools utama yang bisa proteksi Windows XP kita :). Sayangnyah gak semua antivirus “bagus”, jadi kita harus pandai memilih. Kalo ada uang yah beli yang udah ternama kaya Kaspersky or ESET smart. Tapi klo g yah cari yang free aja misal AVG Free Edition 8.0 atau Avast Home Edition. Nah kalo mau yang local coba ja ansav. Ni antivirus muantaf dehhh *promosi*.

StartUP monitor

Nah.. Tools yang satu ini buat menjaga sartUp windows dari virus, karena biasanya virus tuh akan jalan di startUP. Tools ini gratsi dan ukuranya jg kecil. Tapi tools ini harus diawasi kerjanya, karena pada saat suatu aplikasi diinstal, startUP Monitor akan menanyakan izin suatu program yang jalan di statUp. Jadi waktu kita lagi instal aplikasi, matikan aja statrUP monitornya. Janga lupa downloadnya disini.

FDgurad

FDguard atau FlasDIskGuard adalah sebuah aplikasi kecil yang akan menjaga flash disk kita dari maling… Eh salah dari virus ding :D. Bagaimana cara kerjanya? secara simple bisa dijelaskan bahwa aplikasi ini akan menjaga flash disk kita dari ancaman VIrus dengan cara merubah atribut dan me-rename file-file yang dicurigai ada virusnya.selenkapnya baca disini.

Oprek” tambahan

DI bagian terakhir TUVP ini :D, saya akan membagikan tips saya yang katrok ini buat yang baca:

  • Tampilkan terus File hidden dan system, karena virus dan konco-konconya sering di set attributnya sebagai sistem dan hidden. Jadi klo ada virus langsung ketahuan 😀
  • Biasakan Buka flash DIsk dari tree directory (bener g sih itu namanya :D) yang ada di sebelah kiri windows Explorer
  • Nonaktifkan Auto Play bawaab WIndows

Nah kayanya itu aja dulu yah, dah mau magrib nih :D. Semoga sukses n aman dari Virus. Finaly met nyoba aja yah *kasih comment dunk*

Iklan

3 responses to “The Ultimate Virus Protectoin

  1. wah…sip banget brow…. soalnya banyak banget virus ne dalam dunia perkomputeran apalagi connecting internet… huahahaha….

    tools untuk memproteksi dari serangan yang punya blog pa….kwkwkwk…..

  2. lumayan buat pencegahan, emang sih asal muasal kompi kena serang salah tiganya dari hal2 di atas, ini ni bukan untuk newbie, tapi lamabie, kl bisa mas ditampilin screenshot-nya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s